Шевроны

Шевроны

Зачем же, а главное кто является основным заказчиком шевронов. Безоговорочным лидером, конечно же, являются военные. Именно для них изготавливается львиная доля шевронов. Они пришиваются на рукава и грудь форменной одежды (кителя), бушлата.
Следующие по количеству шевронов, которые заказываются идут структуры МВД и МЧС. Применение шевронов идентично военным.
Далее следуют охранные структуры. Так как подобных организаций в нашей стране масса, то и шевронов изготавливается огромное количество. В отличии от военных шевронов, шевронов используемых в МВД и МЧС, где есть строгие стандарты по форме и размеру, у охранных структур такого нет.
Они могут быть круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, словом любой геометрической формы. Материалом для изготовления шевронов служит либо сукно, либо ПВХ.
Существует два способа вышивки шевронов: первый – это изготовить шеврон без вышивки фона. То есть побирается материал, близкий к требуемому цвету (если у заказчика нет строгой привязанности к пантоным цветам) и на материале вышивается изображение, как правило это некий герб, и название.
Шевроныexample_005
Второй вариант изготовления шевронов – это когда есть строгая привязка к пантоным цветам и не удается подобрать материал. В этом случае уже подбираются нитки, которые максимально подходят к нужному цвету, этими нитками зашивается материал, создается так сказать фон, и только после этого, по вышитому фону шьется изображение и надпись.
Эти две технологии изготовления шевронов отличаются друг от друга по стоимости и времени производства. Конечно же шеврон без фона и вышивается быстрей и стоит дешевле, чем шеврон с вышитым фоном. Но он и смотрится проще. Шеврон с вышитым фоном выглядит солидней, насыщенней так сказать.
Все шевроны шьются в крое, десятками штук. По краям шеврона создается обстрочка, она нужна для того, чтобы при вырезке шевронов из куска материала, на котором он вышивался, изображение не расползлось и чтобы не было торчащих по краям нитей.
В данный момент в компании ЛеоЮпитер тестируется технология лазерной вырезки шевронов. Это позволит сократить время производства шевронов и поднять планку по качеству продукции, которую мы и так уже высоко подняли
По мимом вышитых шевронов существуют еще и сублимационные шевроны. Но про них мы расскажем в другой статье.
С образцами шевронов вы можете ознакомиться в каталоге работ, в разделе шевроны.