Печать на футболках

Главная » Новости » Новости » Печать на футболках

Печать на футболках (шелкография) это еще один из способов нанесения фирменной символики на текстильную продукцию По сравнению с вышивкой, данный способ нанесения можно считать бюджетным. Так стоимость рассчитывается по количеству цветов для определенного формата печати. Эти форматы разделяются в зависимости от оборудования, которое имеется в наличии на производстве: до А4, до А3, до А2. Далее идет уже печать в крое. Чем больше тираж изделий для печати, тем меньше стоимость за цвет печати. Если у вас размер нанесения это формат А4, то однозначно будет стоить дешевле, чем вышивка. Так как расчет стоимости вышивки состоит из количества стежков в определенном размере. И чем больше размер, тем больше в нем стежков.
Шелкография, как правило, используется для печати футболок, которые участвуют в промо акциях. Они печатаются большими тиражами на футболках как низкого, так и среднего качества. Жизненный цикл таких футболок равен жизненному циклу промо акции. После ее проведения футболки, как правило, отправляются на склад или утилизуруются.
Печать на футболках
Широкое распространение шелкография получила в области сувенирных футболок, которые продаются в интернете. Футболки с любой надписью, тираж от 1 шт. Долговечность напечатанной футболки зависит от красок, которые используются при печати, самой футболки на которой делается нанесение, а так же от оборудования и людей, которые на нем работают. При использовании хорошего качества расходных материалов, напечатанная футболка может просуществовать долго и выдержать самые суровые условия стирки. Если же футболка с нанесением это расходный материал, как говорилось выше, она живет только во время промо акции, то и расходные материалы используются прямо скажем не лучшие. Прежде, чем сделать выбор какое нанесение вы хотите сделать, для себя нужно понять, сколь должна прослужить футболка. Только после этого стоит думать про способ нанесения. В каких-то случаях правильным выбором будет именно шелкография, а в каких-то вышивка. Есть еще и третий способ нанесения, самый дешевый и не долговечный – это термотрансфер. Но про него мы расскажем в другой статье, посвященной нанесению на текстильные изделия.